上質でこだわりがあるスイーツをご紹介
ライスミルク 作り方 白米 [ライスミルク 作り方]
ライスミルクを作るためだけに、わざわざ玄米は
買えないよ~。
そんな方は普通の白米で、十分ライスミルクが
作れるんですって。
作り方は超簡単。
炊いたご飯に水と塩を混ぜて、ミキサーで撹拌
するだけ。
作るといううちに入らないかもしれませんね。w
買えないよ~。
そんな方は普通の白米で、十分ライスミルクが
作れるんですって。
作り方は超簡単。
炊いたご飯に水と塩を混ぜて、ミキサーで撹拌
するだけ。
作るといううちに入らないかもしれませんね。w
ライスミルク 作り方 玄米 [ライスミルク 作り方]
ライスミルクも、発芽玄米を使って作ると、栄養価とかが
高くなるそうです。
といっても、そんなに難しい訳ではなく、夏場なら2~3日、
冬場なら5~6日、玄米を水につけて発芽させるんですって。
で、芽が少し膨らんだら、水と塩を加えてミキサーへ。
これだけで出来上がりです。
水に漬けている時は、朝晩水を取り替えるのを忘れない
でくださいね。
高くなるそうです。
といっても、そんなに難しい訳ではなく、夏場なら2~3日、
冬場なら5~6日、玄米を水につけて発芽させるんですって。
で、芽が少し膨らんだら、水と塩を加えてミキサーへ。
これだけで出来上がりです。
水に漬けている時は、朝晩水を取り替えるのを忘れない
でくださいね。
ライスミルク 作り方 [ライスミルク 作り方]
ライスミルクの作り方はとても簡単!
材料はお米1合と水半カップだけ。
まずはご飯を炊いたら、あとは水と一緒にミキサー
にかけるだけで出来上がりです。
玄米を2日ぐらい水に浸して、そのままミキサーに
かけるという方法もあるようですね。
必要に応じて若干塩を入れてもいいみたいですが
逆に蜂蜜などで甘く味付けしてもいいそうですよ。
拍子抜けするほど簡単ですね!
材料はお米1合と水半カップだけ。
まずはご飯を炊いたら、あとは水と一緒にミキサー
にかけるだけで出来上がりです。
玄米を2日ぐらい水に浸して、そのままミキサーに
かけるという方法もあるようですね。
必要に応じて若干塩を入れてもいいみたいですが
逆に蜂蜜などで甘く味付けしてもいいそうですよ。
拍子抜けするほど簡単ですね!