SSブログ

上質でこだわりがあるスイーツをご紹介
ライスミルク 作り方 ブログトップ

ライスミルク 作り方 白米 [ライスミルク 作り方]

ライスミルクを作るためだけに、わざわざ玄米は
買えないよ~。


そんな方は普通の白米で、十分ライスミルクが
作れるんですって。


作り方は超簡単。


炊いたご飯に水と塩を混ぜて、ミキサーで撹拌
するだけ。


作るといううちに入らないかもしれませんね。w



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

ライスミルク 作り方 玄米 [ライスミルク 作り方]

ライスミルクも、発芽玄米を使って作ると、栄養価とかが
高くなるそうです。


といっても、そんなに難しい訳ではなく、夏場なら2~3日、
冬場なら5~6日、玄米を水につけて発芽させるんですって。


で、芽が少し膨らんだら、水と塩を加えてミキサーへ。


これだけで出来上がりです。



水に漬けている時は、朝晩水を取り替えるのを忘れない
でくださいね。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

ライスミルク 作り方 [ライスミルク 作り方]

ライスミルクの作り方はとても簡単!


材料はお米1合と水半カップだけ。


まずはご飯を炊いたら、あとは水と一緒にミキサー
にかけるだけで出来上がりです。


玄米を2日ぐらい水に浸して、そのままミキサーに
かけるという方法もあるようですね。


必要に応じて若干塩を入れてもいいみたいですが
逆に蜂蜜などで甘く味付けしてもいいそうですよ。


拍子抜けするほど簡単ですね!



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康
ライスミルク 作り方 ブログトップ
SEO対策テンプレート
ライスミルクのページTOPへ戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。