上質でこだわりがあるスイーツをご紹介
ライスミルク 作り方 玄米 [ライスミルク 作り方]
ライスミルクも、発芽玄米を使って作ると、栄養価とかが
高くなるそうです。
といっても、そんなに難しい訳ではなく、夏場なら2~3日、
冬場なら5~6日、玄米を水につけて発芽させるんですって。
で、芽が少し膨らんだら、水と塩を加えてミキサーへ。
これだけで出来上がりです。
水に漬けている時は、朝晩水を取り替えるのを忘れない
でくださいね。
高くなるそうです。
といっても、そんなに難しい訳ではなく、夏場なら2~3日、
冬場なら5~6日、玄米を水につけて発芽させるんですって。
で、芽が少し膨らんだら、水と塩を加えてミキサーへ。
これだけで出来上がりです。
水に漬けている時は、朝晩水を取り替えるのを忘れない
でくださいね。
コメント 0