SSブログ

上質でこだわりがあるスイーツをご紹介

ライスミルク 作り方 玄米 [ライスミルク 作り方]

ライスミルクも、発芽玄米を使って作ると、栄養価とかが
高くなるそうです。


といっても、そんなに難しい訳ではなく、夏場なら2~3日、
冬場なら5~6日、玄米を水につけて発芽させるんですって。


で、芽が少し膨らんだら、水と塩を加えてミキサーへ。


これだけで出来上がりです。



水に漬けている時は、朝晩水を取り替えるのを忘れない
でくださいね。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

SEO対策テンプレート
ライスミルクのページTOPへ戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。